Главная










Омлет с креветками

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Креветки (очищенные) - 100 г

- Лук репчатый - 1/2 штуки, нарезанный (опционально)

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите креветки, если это необходимо, и обсушите их.

- Нарежьте лук и чеснок, если используете.

- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

2. Приготовление омлета с креветками:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Если используете лук, обжарьте его до мягкости.

- Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистости.

- Добавьте креветки в сковороду и готовьте их несколько минут до готовности (креветки должны стать розовыми).

- Вылейте взбитые яйца с солью и перцем в сковороду с креветками.

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет с креветками переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

3. Подача:

- Подавайте омлет с креветками горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: