Главная










Блины с шпинатом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

- Свежий шпинат - 100 г, мелко нарезанный

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 1 столовая ложка

- Сливки (20-25% жирности) - ½ чашки (120 мл)

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Приготовление начинки с шпинатом:

- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме.

- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте в стороне.

3. Жарка блинов с начинкой из шпината:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- После появления пузырьков на поверхности блина, выложите на половину блина приготовленную начинку с шпинатом.

- Сложите блин пополам и жарьте с одной стороны до золотистости.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом и начинкой из шпината.

4. Подача:

- Подавайте блины с шпинатом горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: