Главная










Блины с тунцом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

- Консервированный тунец - 150 г

- Майонез - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - 1 столовая ложка

- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Приготовление начинки с тунцом:

- В миске смешайте консервированный тунец (отцеженный от жидкости), майонез, лимонный сок и нарезанный зеленый лук. Перемешайте до однородности.

3. Жарка блинов с тунцом:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- После появления пузырьков на поверхности блина, выложите на половину блина приготовленную начинку с тунцом.

- Сложите блин пополам и жарьте с одной стороны до золотистости.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом и начинкой с тунцом.

4. Подача:

- Подавайте блины с тунцом горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: