Главная










Яблочные кексы

Ингредиенты:

- Яблоки (кислые, нарезанные кубиками) - 2 средних шт.

- Пшеничная мука - 1 ½ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло (размягченное) - ½ чашки

- Сахар - ½ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Молоко - ¼ чашки

- Корица (молотая) - 1 чайная ложка

- Грецкие орехи (измельченные, по желанию) - ½ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и молоко. Тщательно перемешайте.

3. Добавление сухих ингредиентов:

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, соль) в масляную смесь и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.

- Добавьте нарезанные яблоки и корицу в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить яблоки по тесту.

- По желанию, добавьте измельченные грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте яблочные кексы в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте яблочные кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: