Главная










Творожные кексы

Ингредиенты:

- Творог (обезжиренный) - 250 г

- Сахар - ½ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло (растопленное) - 50 г

- Ванильный сахар - 1 чайная ложка

- Пшеничная мука - ½ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

- Лимонная цедра (по желанию) - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте творог, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Если желаете, добавьте лимонную цедру для аромата.

2. Добавление сухих ингредиентов:

- Постепенно добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли в смесь с творогом и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

3. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте творожные кексы в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

4. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте творожные кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: