Главная










Шоколадные кексы

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 ¼ чашки

- Какао-порошок - ½ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Сода - ½ чайной ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло - ½ чашки (115 г), комнатной температуры

- Сахар - 1 чашка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - ½ чашки

- Шоколадные капли или нарезанный шоколад - ½ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте противни для кексов, выстланные бумажными формочками или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте ванильный экстракт и яйца, по одному, продолжая взбивать.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком, начиная и заканчивая с мукой, и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.

- Влейте шоколадные капли или нарезанный шоколад в тесто и аккуратно перемешайте.

3. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте кексы в разогретой духовке около 18-20 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

4. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте шоколадные кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: