Главная










Сливочный соус

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 50 г

- Пшеничная мука - 2 ст. ложки

- Молоко - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Мускатный орех - щепотка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

- Посыпьте муку в растопленное масло и варите, постоянно помешивая, около 2 минут для образования ру. Постепенно введите молоко, продолжайте варить, помешивая, до загустения, еще 3-4 минуты.

- Добавьте соль, перец и мускатный орех, по желанию, для придания вкуса и аромата.

2. Подача:

- Сливочный соус подойдет к пасте, овощам, мясу или птице. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: