Главная










Кулич с курагой

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 500 г

- Сахар - 200 г

- Масло сливочное - 150 г

- Молоко - 250 мл

- Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

- Яйца - 3 шт.

- Лимонная цедра - 1 ст. ложка

- Разрыхлитель теста (по желанию) - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Курага (изюм) - 200 г

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте активироваться на 10-15 минут.

- В большой миске смешайте муку с солью, ванильным сахаром, лимонной цедрой и разрыхлителем теста (если используете).

- Влейте дрожжевую массу в муку, добавьте яйца и масло. Перемешайте, затем вымешивайте тесто до однородности и эластичности.

- Добавьте курагу (изюм), продолжайте вымешивать, пока изюм равномерно распределяется по тесту.

2. Формирование и выпечка:

- Выложите тесто в форму для кулича, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

- Оставьте тесто подойти в теплом месте на 1-1.5 часа, пока объем увеличится вдвое.

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выпекайте кулич около 40-45 минут, до золотистой корочки.

3. Подача:

- После выпечки остудите кулич, посыпьте пудрой сахарной по желанию.

- Подавайте кулич с курагой на праздничный стол. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: