Главная










Вегетарианская пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Шампиньоны - 100 г, нарезанные ломтиками

- Оливки (черные или зеленые) - 50 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Начинка и приготовление:

- Намажьте томатным соусом равномерно по всей поверхности теста.

- Равномерно распределите на тесте кружки помидоров, полукольца болгарского перца, ломтики шампиньонов, нарезанный лук и оливки.

- Посыпьте натертым сыром моцарелла сверху.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте сверху сушеным базиликом.

3. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

4. Подача:

- Вегетарианскую пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: